Статья в 24chasa.bg: Boutique Residence – Okinawa: Здоровая среда обитания в первом «Healthy building» здании в Болгарии

03.11.2022

24chasa.bg
24chasa.bg

Никола Стоянов – предприниматель в сфере недвижимости и строительства в Болгарии и за рубежом

  • Он является учредителем группы компаний STOYANOV ENTERPRISES, в которую входят агентства недвижимости LUXIMMO, SUPRIMMO, STONEHARD, PROPERTY.BG, BUSSINESSFORSALE.BG, компания интерьерных решений и меблировки FURNISH.BG, специализированный новостной портал PROPERTYNEWS.BG и строительно-инвестиционная компания ТАСКОВ И СТОЯНОВ.

  • Никола Стоянов рассказывает подробнее о последнем проекте компании ТАСКОВ И СТОЯНОВ – Boutique Residence – Okinawa. Здание является первым в Болгарии, которое полностью задумано с акцентом на здоровье будущих жителей.

  • В здании предлагаются к продаже различные типы жилья - однокомнатные (студии), двухкомнатные и трехкомнатные квартиры по цене от 1400 до 1700 Евро/кв.м. с вкл. НДС. Цена выбранной недвижимости выплачивается в рассрочку в течение 3 лет, в зависимости от достигнутых стадий строительства. Также возможно приобретение квартиры в ипотеку.

- Господин Стоянов, чем Boutique Residence - Okinawa отличается от других новостроек в Софии?

- Boutique Residence - Okinawa является первым зданием в Болгарии, которое будет построено полностью в соответствии с правилами концепции «Healthy Building» в проектировании и строительстве. Как следует из названия, эта концепция предназначена для того, чтобы дать своим жильцам возможность жить в оптимально здоровой среде с чистым воздухом и водой, благоприятным микроклиматом и без стресса в городских условиях.

В здании предлагаются к продаже различные типы жилья - однокомнатные (студии), двухкомнатные и трехкомнатные квартиры по цене от 1400 до 1700 Евро/кв.м. с вкл. НДС.

Цена выбранной недвижимости выплачивается в рассрочку в течение 3 лет, в зависимости от достигнутых стадий строительства. Также возможно приобретение квартиры в ипотеку.

Boutique Residence - Okinawa не только обеспечит высокий уровень комфорта, но и защитит своих жителей от загрязненной окружающей среды столицы за счет инновационных экологических материалов и современных технологических решений, таких как фильтры очистки воды, вентилируемые фасады, влагорегулирующие стены с «дышащей» штукатуркой на натуральной известковой основе, щадящее кондиционирование и условия для максимального отдыха и восстановления в домашних условиях.

При проектировании здания мы собрали лучшие и рабочие практики устойчивого и здорового строительства в одном месте, чтобы построить своего рода «Остров спасения» в непростых условиях нашей столицы.

В отличие от популярных в последнее время «зеленых», «экологических» или «пассивных» зданий, мы ставим Человека на первое место. Вокруг него мы строим концепцию современного дома, который обеспечит максимальный уровень комфорта, сохранение здоровья, тишины и покоя, приятную атмосферу, низкие счета за электроэнергию, несложное и недорогое обслуживание здания, устойчивое и долговечное строительство. Кроме того, в нашем здании мы добиваемся высочайшего уровня люкса за счет использования первоклассных отделочных материалов и оборудования ведущих мировых брендов.

Мы планируем провести оценку и официальную сертификацию Boutique Residence - Okinawa в соответствии со стандартами устойчивого строительства EDGE в отношении экономии энергии, воды и материалов, а также минимизации выбросов углерода во время строительства и последующей эксплуатации здания.

Это здание также станет первым жилым зданием в Болгарии, синхронизированным и сертифицированным в соответствии со Строительным стандартом WELL (WELL v2). WELL — это дорожная карта для создания жилой и офисной среды, которая обеспечивает более продуманные и целеустремленные пространства, улучшающие здоровье и благополучие человека. WELL v2 включает в себя ряд стратегий, поддерживаемых последними научными исследованиями, направленными на улучшение здоровья человека с помощью проектных вмешательств, оперативных протоколов и политик, а также на продвижение культуры стремления к здоровью и благополучию в жизни или на работе.

- Почему вы решили выбрать именно название «Окинава»?

- Ставя жизнь и здоровье на первое место, мы убеждены, что «здоровое строительство» является разумным решением всех будущих вызовов городской среды и изменения климата. Таким образом, мы гарантируем качественное пребывание в наших домах, сводя риски для здоровья к минимуму для жителей и оптимизации ежемесячных расходов на недвижимость с помощью умных решений и эффективного современного оборудования.

Вот почему мы выбрали «Окинава» в качестве названия здания — японский остров, известный своим долголетием. Высокая продолжительность жизни на этом полутропическом острове обусловлена сочетанием хорошего климата, чистой окружающей среды, полезного питания, регулярных физических упражнений и поддержка семьи и общества. Вдохновленные этим величественным местом, мы остановились на названии «Окинава».

- В чем конкретно заключается концепция «healthy building»?

- «Healthy building» или «Здоровое строительство» – тренд, который становится все более актуальным в последние годы. В ряде развитых стран, таких как Германия, Австрия, Швейцария, Дания, строительство уже много лет ему соответствует. Многочисленные учреждения и специалисты в этих странах работают над созданием различных новых строительных материалов и технологий, гарантирующих здоровую жилую и офисную среду. Ведущие мировые производители не отстают в этом отношении и постоянно инвестируют в создание такой инновационной строительной продукции, качество которой подтверждено эко-знаками, такими как Natureplus Eco-label, и признано специализированными международными институтами, такими как Mindful Materials.

Концепция Healthy Building основана на понимании защиты здоровья жильцов, как с точки зрения физического, так и психологического состояния жильцов дома — места, где мы проводим большую часть своей жизни. За счет соответствующей стратегии оформления пространства, выбора экологических и натуральных материалов, интерьерных и дизайнерских решений, внедрения современных технологий можно добиться значительного улучшения основных оздоровительных показателей среды обитания – воздуха, воды, микроклимата, минимизации радиации, безстрессовая обстановка, возможности для качественного эффективного отдыха и оздоровления в домашних условиях, возможности для социального взаимодействия и общения с другими членами сообщества.

Кроме того, «Healthy Building» также предполагает оптимизацию затрат на эксплуатацию и содержание отдельных квартир и мест общего пользования. Необходимо вкладывать такие конструктивно-технические решения, которые гарантируют устойчивость и долговечность здания. Простое и недорогое техническое обслуживание является неотъемлемой частью концепции, а минимальные затраты на электроэнергию являются абсолютной необходимостью в современном мире постоянно истощающихся и все более дорогих источников энергии без ущерба для комфорта и благополучия жильцов.

И последнее, но не менее важное: Концепция «Healthy Building» направлена также на защиту природы и на минимизацию выброса загрязняющих веществ в и без того достаточно ухудшенную городскую среду современных мегаполисов. Строительные решения выбираются экологически безопасными не только при строительстве, но и при последующей эксплуатации.

Несомненно, одним из самых больших преимуществ этой концепции устойчивого строительства является возможность ее применения в абсолютно любых городах и микрорайонах, независимо от местонахождения. Предварительно изучив местные условия и особенности выбранной местности, можно внести коррективы и дополнения в индивидуальную концепцию строительства, чтобы все возможные вызовы окружающей среды были нейтрализованы как риски и конечная цель достигнута — здоровье и благополучие жильцов.

Описанная стратегия является разумным решением на будущее ввиду всех экологических проблем и изменений климата. Это позволит нам чувствовать себя спокойно в наших домах, снизив риски для здоровья и ежемесячные расходы на недвижимость, а также защитив природу.

Все эти элементы являются основополагающими для концепции «Healthy Building» и являются инновационными для нашей страны. Благодаря им задумываешься не только о защите природы и климата в целом, но и о защите здоровья и благополучия человека, а это, несомненно, шаг к лучшему и осознанному будущему.

- Что вы выбрали в плане материалов?

- Мы выбрали материалы и оборудование высочайшего класса от ведущих мировых производителей. Мы вложили в строительство самые современные технологии и выбрали эффективные решения по энергосбережению, не идя на компромиссы с комфортом жильцов. При этом приоритет отдается материалам природного происхождения, обладающим высоким экологическим эффектом и благотворным воздействием на среду обитания, чтобы соответствовать нормам концепции «Healthy Building». При этом мы добились высочайшего уровня роскоши в здании, его общих помещениях и ландшафтном дизайне. Вот некоторые из основных элементов технического паспорта здания:

  • Массивная конструкция. Конструкция - железобетонная, каркасная, преимущественно безбалочная, с железобетонными стенами-шайбами и колоннами. Железобетонные плиты толщиной 25-26 см;

  • Стены: Влагорегулирующие, покрытые машинной известковой штукатуркой KlimaWhite (паропроницаемая - дышит и действует как естественный регулятор влажности воздуха и дезинфицирует как в комнатах, так и во влажных помещениях). Стены типа «сэндвич» из двойного кирпича возводятся между отдельными квартирами с листами минеральной ваты между ними для максимальной звукоизоляции;

  • Фасад: Высокотехнологичный вентилируемый фасад, облицованный керамическими плитами ведущего итальянского производителя Laminam, из коллекции Seta, с золотым мотивом;

  • Окна: Высококлассные, алюминиевые, от мирового лидера Alumil, серия М 11 500 Алютерм Супер Плюс — алюминиевая система с широким прерывистым термомостом. Тройное остекление с низкоэмиссионным стеклом Ka и аргоном посередине с функцией «4 сезона»;

  • Лифты: KONE, модель MonoSpace DX. неповторимое ощущение роскоши и комфорта;

  • Бронированные входные двери от итальянского производителя DIERRE;

  • Теплый пол REHAU с возможностью включения теплового насоса или газа;

  • Роскошно отделанные общие части здания по дизайн-проекту от STUDIO CREATIVE;

  • Напольное покрытие из натурального камня – полированные плиты;

  • Японский сад - одно из самых ценных дополнений, которые есть у Boutique Residence - Okinawa - это настоящий японский дзен-сад, развитый в окружающем пространстве. Японские сады благотворно влияют на психическое здоровье и жизнестойкость человека, самочувствие и общее положительное восприятие мира. Посредством характерного минимализма вся вселенная символически представлена в ограниченном пространстве, но без весьма контрастных средств выражения, характерных для западных культур в садоводстве.

Подробнее о проекте Boutique Residence – Okinawa узнайте на сайте www.okinawa.bg или свяжитесь с агентом по недвижимости Любин Чаков, тел.: +359 882 638 445

Данная статья представляет собой перевод/переработку оригинальной статьи или материала соответствующего процитированного ресурса. По закону об авторском праве Республики Болгария (ст. 9), авторское право на перевод или переработку принадлежит лицу, которое осуществило данный перевод или переработку, не нарушая права автора оригинального произведения. Если хотите использовать информацию из этой статьи, пожалуйста, свяжитесь с SUPRIMMO, чтобы получить разрешение.

Вы сохранили данный объект или подборку объектов в «Избранное»
Вы удалили эту недвижимость или выборку из списка любимых предложений.