Тенденции на рынке недвижимости Болгарии в 2019 году

11.02.2019

imoti.net
/

Каким будет рынок недвижимости в 2019-м? Стоит ли ожидать уменьшения цен, или они, наоборот, увеличатся? А может быть, останутся на том же уровне? Ведущие болгарские эксперты делятся своими мыслями по этому поводу в интервью порталу imoti.net:

Eвгений Златев - SUPRIMMO:

Мы начинаем 2019 год с хорошими экономическими показателями, которые предвещают спокойную обстановку на рынке недвижимости в Болгарии:

  • продолжающаяся тенденция рекордно низкой безработицы в стране;

  • повышение средней заработной платы в большинстве крупных городов;

  • низкий процент по депозитам в банках, а также продолжающаяся тенденция рекордно низких процентов по ипотечным кредитам. Не смотря на то, что ожидается повышение основного процента в ЕЦБ, это, вероятно, не приведет к резкому и стремительному повышению процентов по ипотекам.

  • улучшенный коэффициент доступности цен на недвижимости в Болгарии;

  • рынок недвижимости, предлагающий большой и многообразный выбор.
Я уверен, что 2019 год будет успешным для сектора недвижимости. Не думаю, что средняя цена за квадратный метр городской недвижимости значительно повысится, поскольку основной фактор для такого рыночного состояния - пониженное предложение, а на сегодняшний момент рынок недвижимости предлагает покупателям значительный выбор. Увеличится время, необходимое для принятия решения о покупке недвижимости и, соответственно, о продаже, если таковая не рекламируется правильным образом, или объявленная стоимость превышает рыночную. Я ожидаю понижения цен на загородные дома и виллы со стороны владельцев, у которых есть и другая недвижимость. В конце 2018 года в более 140 населенных пунктов страны, входящих в список курортов, прошло голосование об увеличении ставки по налогу на недвижимость. В соответствии с Законом о местных налогах на недвижимость, увеличение налоговых ставок не затронет жилье, сдаюееся в аренду. В случае же с недвижимостью, которая не сдается в аренду, стоит ожидать спада продажных цен, что в свою очередь оживит данный секртор и сделает его еще более привлекательным для покупателей.

Ознакомьтесь со всеми предложениями в портфолио Евгения Златева, пройдя по этой ссылке!

Данная статья представляет собой перевод/переработку оригинальной статьи или материала соответствующего процитированного ресурса. По закону об авторском праве Республики Болгария (ст. 9), авторское право на перевод или переработку принадлежит лицу, которое осуществило данный перевод или переработку, не нарушая права автора оригинального произведения. Если хотите использовать информацию из этой статьи, пожалуйста, свяжитесь с SUPRIMMO, чтобы получить разрешение.

Вы сохранили данный объект или подборку объектов в «Избранное»