Строительство будущего

15.02.2019

Politika.bg
/

Мы находимся в начале следующей индустриальной революции. Рабочих на заводах все чаще стали заменять новые технологии. В скором времени на строительных площадках будет встречаться все больше машин: роботы смогут строить большие дома всего за один день, с помощью 3D-печати будут создаваться здания без каких бы то ни было отходов производства... Вот некоторые технологие, которые будут заложены в строительство будущего.

Дроны

Нам они знакомы как небольшие квадракоптеры, контролируемые дистанционно. Дроны могут показывать картинку с высоты птичьего полета, а значит и создавать 3D-панораму строительного объекта, что помогает работникам проекта из разных отделов коммуницировать между собой.

Автономные транспортные средства

Японская компания строительной техники Komatsu уже использует дроны в качестве "глаз" для автоматизированных бульдозеров. Дроны отправляют 3D-модели определенной строительной площадки на компьютер, который после этого передает информацию на машину-беспилотник, чтобы можно было проследить ее курс. К 2030 году водители-дальнобойщики могут остаться в далеком прошлом, поскольку грузовики будут загружаться роботами, двигаться в беспилотном режиме и разгружаться механически, уточняют в Profit.bg.

3D-принтеры

Благодаря 3D-печати, теперь можно распечатать почти все, что угодно, даже строительне материалы, например, кирпич или бетон. Преимущество этого нового вида печати - прочная конструкция при безотходном производстве. Таким образом, строительство домов в корне изменится. Ждите, что в каждом доме появится отдельная комната для 3D-печати, которую собственники квартир будут использовать для того, чтобы распечатывать предметы повседневной надобности - тарелки, лампы, полотенца, краны, и даже кухонные мойки.

Платформы для переработки материалов

Строительная индустрия - одна из самых загрязняющих по всему миру. Цифровые стартапы, такие как LOOP, ставят перед собой особую цель - решить этот вопрос с помощью онлайн-платформы для строительной индустрии. LOOP Digital Marketplace - место, где предлагаются строительные материалы, сделанные из отходов. Так они могут использоваться и другими компаниями вместо того, чтобы отправиться на свалку.

Данная статья представляет собой перевод/переработку оригинальной статьи или материала соответствующего процитированного ресурса. По закону об авторском праве Республики Болгария (ст. 9), авторское право на перевод или переработку принадлежит лицу, которое осуществило данный перевод или переработку, не нарушая права автора оригинального произведения. Если хотите использовать информацию из этой статьи, пожалуйста, свяжитесь с SUPRIMMO, чтобы получить разрешение.

Вы сохранили данный объект или подборку объектов в «Избранное»